当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州妇联:凝聚巾帼力量 建功新时代

发布日期:2021-07-28 10:05:15 来源:楚雄日报 作者:蒋 虹点击:[]

州妇联充分发挥“联”字优势,通过在全州广大妇女群众中开展党史宣传宣讲,深入实施“我为妇女群众办实事”实践活动,用心用情用力为我州妇女儿童办好事、办实事,不断提升妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。

宣传引领聚人心

领导干部带头讲,突出示范引领。州妇联主要领导带头宣讲党史,党组成员利用休息时间,深研细读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及四本指定教材和四本重要参考材料,深入理解党的思想理论、精神谱系、历史经验。

制定了全州妇联系统党史学习教育专题宣讲方案,邀请州委党校原副校长李志昌为州、县两级妇联党史学习教育开展专题宣讲。5月24日至6月4日,先后在州级举办“永远跟党走·奋进新征程”党史学习教育专题宣讲报告会1场,在10县市各举办了1场“巾帼心向党·奋进新征程”党史学习教育专题宣讲报告会,2000余名妇女干部受教育。

在妇联网站、新闻媒体上设置专栏,以群众喜闻乐见的形式,开展党史学习教育宣传,推送“献礼建党百年——讲巾帼英雄故事”64 期、“一百堂党史课” 22期、“党史百年天天读”90期,转发 “建党百年 · 口述云南”“童心向党 礼赞百年”等10余期。

为民办事暖人心

全州妇联聚焦妇女儿童“急难愁盼”问题,深入开展“我为妇女群众办实事”实践活动。先后筹集资金3.08万元,走访慰问了姚安县光禄镇班刘村委会和武定县狮山镇羊旧村委会结对帮扶的56户群众、共驻共建社区彝海社区10户困难群众、昆明市女子中学44名楚雄籍春蕾女生。为在新冠肺炎疫情防控中牺牲的李俊的家属送去省妇联、省妇女儿童发展基金会慰问金2万元。联合州妇幼保健院举办 “关爱女性·健康相伴”网络直播公益讲座。还组建1支由10名心理咨询师、10名法律工作者组成的专家团队,长期为广大妇女群众免费提供线上心理咨询和法律咨询志愿服务。

邀请省级家庭教育专家深入楚雄市、牟定县、姚安县、南华县开展了6场家庭教育大讲堂百姓宣讲活动,向1600余名家长宣传普及了科学育儿和健康婚育观知识。在全州组织开展“颂百年风华 · 传红色基因”家庭亲子阅读活动,引领全州广大家庭和少年儿童传承红色基因,厚植家国情怀。各级妇联共组织开展活动442场次,76618人参与诵读红色经典、聆听红色故事,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: